Picadinho de carne
Publicado em: 16 de junho de 2020 por Restaurante Universitário
IngredientesÂ
|
Peso Bruto
(para 1 porção)
|
Paleta bovina sem osso
|
130 g
|
Cebola
|
20 g
|
Tomate molho
|
20 g
|
Extrato de tomate
|
3 g
|
Alho poró
|
1,2 g
|
Cebolinha e salsinha
|
1,2 g
|
Amido de milho (se necessário)
|
1 g
|
Alho
|
0,5 g
|
Pimenta-do-reino
|
qsp
|
qsp – quantidade suficiente para
MODO DE PREPARO:
-
Higienizar os vegetais;
-
Limpar a paleta bovina, temperar com sal e pimenta-do-reino e selar em uma panela em fogo alto;
-
Refogar com um pouco de óleo a cebola e o alho picados em cubos miúdos aproveitando o fundo da panela onde foi refogada a carne. Adicionar tomate picado e extrato de tomate e deixar cozinhar por mais um tempo. Ajustar água e sal e deixar cozinhar até formar um molho consistente;
-
Juntar os cubos de carne selados a este molho, cobrir com água e cozinhar até ficarem macios;
-
Diluir amido de milho em uma pequena quantidade de água e agregá-lo aos poucos à carne cozida para encorpar o molho (se necessário);
-
Para finalizar, misturar alho poró em fatias finas e cebolinha e salsinha picadas.