Estrogonofe de carne
Publicado em: 16 de junho de 2020 por Restaurante Universitário
IngredientesÂ
|
Peso Bruto
(para 1 porção)
|
Bife de patinho
|
120 g
|
Molho vermelho:
|
Â
|
Cebola
|
20 g
|
Tomate molho
|
20 g
|
Champignon em conserva
|
5 g
|
Catchup
|
4 g
|
Extrato de tomate
|
4 g
|
Molho de mostarda
|
2 g
|
Cebolinha e salsinha
|
1,2 g
|
Molho branco:
|
|
Leite
|
20 ml
|
Farinha de trigo
|
5 g
|
Margarina
|
3 g
|
Noz moscada
|
0,1 g
|
MODO DE PREPARO:
-
Higienizar os vegetais;
-
Cortar o bife de patinho em iscas e temperar com sal;
-
Refogar com um pouco de óleo as iscas de carne, refogando até cozinhar e reservar;
-
Preparar o molho vermelho: refogar com um pouco de óleo a cebola picada em cubos miúdos até dourar. Acrescentar tomate picado, extrato de tomate, catchup, molho de mostarda, sal e água aos poucos, cozinhando por mais um tempo;
-
Preparar o molho branco: derreter a margarina, acrescentar farinha de trigo e mexer até dourar; acrescentar leite morno aos poucos, mexendo bem para não empelotar. Ajustar o sal e adicionar noz moscada;
-
Juntar o molho vermelho às iscas de carne refogadas e cozinhar até que a carne esteja macia. Misturar cebolinha e salsinha picadas;
-
Agregar o molho branco ao molho vermelho com carne, mexendo bem para homogeneizar a preparação;
-
Acrescentar champignon fatiado (sem a água da salmoura) e cozinhar brevemente para incorporar o sabor da preparação.