Abobrinha à rolê com pasta de leguminosa
Publicado em: 28 de julho de 2020 por Restaurante Universitário
Ingredientes
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Peso Bruto
(para 1 porção)
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Abobrinha verde
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60 g
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Leguminosa
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30 g
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Cebola
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10 g
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Cenoura
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8 g
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Vagem
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5 g
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Pimentão vermelho
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3 g
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Palito de dente
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1,1 unid
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Cebolinha e salsinha
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1,2 g
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Molho:
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Cebola
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20 g
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Tomate molho
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20 g
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Cebolinha e salsinha
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1,2 g
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Alho
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0,5 g
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MODO DE PREPARO:
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Deixar a leguminosa de molho com o dobro de água ou mais, por 8 a 12 horas, sob refrigeração;
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Escorrer a água do molho e cozinhar com o dobro de água até que fique macia;
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Escorrer a água do cozimento e bater a leguminosa no liquidificador até formar uma massa. Reservar;
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Higienizar os vegetais;
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Refogar com um pouco de óleo a cebola picada em cubos miúdos, acrescentar a leguminosa batida, o sal e a cebolinha e salsinha picadas, misturando bem, até formar uma pasta. Reservar;
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Retirar as pontas da abobrinha e cortá-la em fatias finas no sentido do seu comprimento. Temperar as fatias com sal e grelhar levemente na chapa com um pouco de óleo. Reservar;
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Cortar a cenoura, a vagem e o pimentão (sem sementes) em palitos e cozinhá-los com sal até ficarem al dente, tomando o cuidado para não perderem a crocância;
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Montar as abobrinhas à rolê espalhando a pasta de leguminosa sobre cada fatia de abobrinha. Adicionar também uma tira de cenoura, uma de vagem e uma de pimentão; enrolar e prender com o palito de dente;
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Preparar o molho: refogar com um pouco de óleo a cebola e o alho picados em cubos miúdos, acrescentar o tomate picado e cozinhar por um tempo até encorpar o molho. Adicionar sal e cebolinha e salsinha picadas. Tomar cuidado para não deixar o molho muito ralo;
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Distribuir as abobrinhas em uma cuba rasa e cobrir com o molho. Servir duas unidades por pessoa (ou mais, se necessário), de modo que atenda à porção estabelecida.
* A leguminosa será definida no cardápio.