Batata recheada com leguminosa

Publicado em: 28 de julho de 2020 por Restaurante Universitário

 

Ingredientes
Peso Bruto
(para 1 porção)
Batata especial para fritura
200 g
Leguminosa
30 g
Cebola
20 g
Tomate molho
20 g
Cebolinha e salsinha
0,8 g
Alho
0,5 g
Páprica picante
qsp
qsp – quantidade suficiente para

 

MODO DE PREPARO:
  1. Deixar a leguminosa de molho com o dobro de água ou mais, por 8 a 12 horas, sob refrigeração;
  2. Escorrer a água do molho e cozinhar com o dobro de água até que fique macia;
  3. Escorrer a água do cozimento e reservar a leguminosa;
  4. Higienizar os vegetais;
  5. Fazer pequenos furos nas batatas e cozinhá-las inteiras (com a casca), com um pouco de sal, até ficarem al dente;
  6. Cortar a batata ao meio, no sentido do comprimento, e retirar parte do miolo (aproximadamente 0,5 cm de borda) de cada uma das metades. Reservar o miolo para outras preparações;
  7. Refogar com um pouco de óleo a cebola e o alho picados em cubos miúdos e acrescentar o tomate picado, refogando por um tempo. Adicionar a leguminosa cozida, a páprica picante, metade da cebolinha e salsinha picadas, o sal e cozinhar por mais um tempo, misturando bem;
  8. Rechear cada metade da batata com o refogado de leguminosa e levar ao forno para dourar levemente;
  9. Para finalizar, salpicar a outra metade da cebolinha e salsinha picadas. Servir uma metade por pessoa (ou mais, se necessário), de modo que atenda à porção estabelecida.
* A leguminosa será definida no cardápio.