Batata recheada com leguminosa
Publicado em: 28 de julho de 2020 por Restaurante Universitário
Ingredientes
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Peso Bruto
(para 1 porção)
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Batata especial para fritura
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200 g
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Leguminosa
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30 g
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Cebola
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20 g
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Tomate molho
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20 g
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Cebolinha e salsinha
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0,8 g
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Alho
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0,5 g
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Páprica picante
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qsp
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qsp – quantidade suficiente para
MODO DE PREPARO:
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Deixar a leguminosa de molho com o dobro de água ou mais, por 8 a 12 horas, sob refrigeração;
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Escorrer a água do molho e cozinhar com o dobro de água até que fique macia;
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Escorrer a água do cozimento e reservar a leguminosa;
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Higienizar os vegetais;
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Fazer pequenos furos nas batatas e cozinhá-las inteiras (com a casca), com um pouco de sal, até ficarem al dente;
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Cortar a batata ao meio, no sentido do comprimento, e retirar parte do miolo (aproximadamente 0,5 cm de borda) de cada uma das metades. Reservar o miolo para outras preparações;
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Refogar com um pouco de óleo a cebola e o alho picados em cubos miúdos e acrescentar o tomate picado, refogando por um tempo. Adicionar a leguminosa cozida, a páprica picante, metade da cebolinha e salsinha picadas, o sal e cozinhar por mais um tempo, misturando bem;
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Rechear cada metade da batata com o refogado de leguminosa e levar ao forno para dourar levemente;
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Para finalizar, salpicar a outra metade da cebolinha e salsinha picadas. Servir uma metade por pessoa (ou mais, se necessário), de modo que atenda à porção estabelecida.
* A leguminosa será definida no cardápio.