Bolinho de leguminosa
Publicado em: 28 de julho de 2020 por Restaurante Universitário
Ingredientes  
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Peso Bruto
(para 1 porção)
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Leguminosa
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35 g
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Cebola
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15 g
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Batata flocos
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10 g
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Farinha de trigo
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5 g
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Cebolinha e salsinha
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1,2 g
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Alho
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0,5 g
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MODO DE PREPARO:
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Deixar a leguminosa de molho com o dobro de água ou mais, por 8 a 12 horas, sob refrigeração;
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Escorrer a água do molho e cozinhar com o dobro de água até que fique macia;
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Escorrer a água do cozimento e bater a leguminosa no liquidificador até formar uma massa. Reservar;
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Higienizar os vegetais;
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Refogar com um pouco de óleo a cebola e o alho picados em cubos miúdos até dourar. Acrescentar a leguminosa batida, a batata em flocos, a farinha de trigo, o sal e a cebolinha e a salsinha picadas. Cozinhar, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela;
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Esperar esfriar um pouco e modelar os bolinhos de forma a servir duas unidades por pessoa, atendendo à porção estabelecida;
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Fritar os bolinhos por imersão até que fiquem cozidos no centro e dourados por fora, deixando escorrer o excesso de óleo.
* A leguminosa será definida no cardápio.