Charuto de leguminosa
Publicado em: 28 de julho de 2020 por Restaurante Universitário
Ingredientes
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Peso Bruto
(para 1 porção)
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Repolho verde
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80 g
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Leguminosa
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30 g
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Limão
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3 g
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Alho
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0,5 g
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Hortelã
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0,2 g
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Molho:
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Cebola
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20 g
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Tomate molho
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20 g
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Extrato de tomate
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5 g
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Cebolinha e salsinha
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1,2 g
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Palito de dente
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1,1 unid
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MODO DE PREPARO:
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Deixar a leguminosa de molho com o dobro de água ou mais, por 8 a 12 horas, sob refrigeração;
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Escorrer a água do molho e cozinhar com o dobro de água até que fique macia;
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Escorrer a água do cozimento e reservar a leguminosa;
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Higienizar os vegetais;
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Refogar com um pouco de óleo o alho picado em cubos miúdos e acrescentar a leguminosa cozida, o suco de limão, a hortelã picada e o sal, misturando bem. Reservar;
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Separar as folhas do repolho retirando a base mais dura (talo) e aferventar rapidamente em água com sal;
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Adicionar o recheio no centro de cada folha de repolho e enrolar em forma de charutinho, prendendo bem com um palito de dente para não soltar;
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Preparar o molho: refogar com um pouco de óleo a cebola e o alho picados em cubos miúdos, acrescentar o extrato de tomate, refogando mais um pouco. Adicionar o tomate picado e o sal e cozinhar por mais um tempo. Corrigir a consistência do molho e a acidez (se necessário) e, no final, misturar cebolinha e salsinha picadas;
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Agregar os charutos no molho e deixar ferver até a folha ficar bem macia e cozida. Se preferir, dispor os charutos em uma forma, cobrir com molho e cozinhar no forno;
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Servir uma ou duas unidades por pessoa, de modo que atenda à porção estabelecida.
* A leguminosa será definida no cardápio.