Croquete de leguminosa

Publicado em: 28 de julho de 2020 por Restaurante Universitário

 

Ingredientes  
Peso Bruto
(para 1 porção)
Leguminosa
35 g
Batata comum
30 g
Cebola
15 g
Farinha de rosca
10 g
Farinha de trigo
10 g
Cebolinha e salsinha
0,8 g
Alho
0,5 g

 

MODO DE PREPARO:
  1. Deixar a leguminosa de molho com o dobro de água ou mais, por 8 a 12 horas, sob refrigeração;
  2. Escorrer a água do molho e cozinhar com o dobro de água até que fique macia;
  3. Escorrer a água do cozimento e bater a leguminosa no liquidificador até formar uma massa. Reservar;
  4. Higienizar os vegetais;
  5. Descascar e cozinhar a batata com um pouco de sal até ficar al dente. Escorrer a água e amassar a batata;
  6. Refogar com um pouco de óleo a cebola e o alho picados em cubos miúdos, acrescentar a leguminosa batida e a batata amassada, misturando bem. Adicionar a cebolinha e a salsinha picadas e a farinha de trigo, aos poucos, mexendo sempre sobre o fogo, até dar o ponto para moldar;
  7. Deixar a massa descansando sob refrigeração por mais ou menos uma hora, caso necessário;
  8. Moldar os croquetes de forma a servir duas unidades por pessoa, atendendo à porção estabelecida, e empanar na farinha de rosca;
  9. Fritar os croquetes por imersão até que fiquem cozidos no centro e dourados por fora, deixando escorrer o excesso de óleo.
* A leguminosa será definida no cardápio.