Croquete de leguminosa
Publicado em: 28 de julho de 2020 por Restaurante Universitário
Ingredientes  
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Peso Bruto
(para 1 porção)
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Leguminosa
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35 g
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Batata comum
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30 g
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Cebola
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15 g
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Farinha de rosca
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10 g
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Farinha de trigo
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10 g
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Cebolinha e salsinha
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0,8 g
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Alho
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0,5 g
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MODO DE PREPARO:
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Deixar a leguminosa de molho com o dobro de água ou mais, por 8 a 12 horas, sob refrigeração;
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Escorrer a água do molho e cozinhar com o dobro de água até que fique macia;
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Escorrer a água do cozimento e bater a leguminosa no liquidificador até formar uma massa. Reservar;
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Higienizar os vegetais;
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Descascar e cozinhar a batata com um pouco de sal até ficar al dente. Escorrer a água e amassar a batata;
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Refogar com um pouco de óleo a cebola e o alho picados em cubos miúdos, acrescentar a leguminosa batida e a batata amassada, misturando bem. Adicionar a cebolinha e a salsinha picadas e a farinha de trigo, aos poucos, mexendo sempre sobre o fogo, até dar o ponto para moldar;
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Deixar a massa descansando sob refrigeração por mais ou menos uma hora, caso necessário;
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Moldar os croquetes de forma a servir duas unidades por pessoa, atendendo à porção estabelecida, e empanar na farinha de rosca;
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Fritar os croquetes por imersão até que fiquem cozidos no centro e dourados por fora, deixando escorrer o excesso de óleo.
* A leguminosa será definida no cardápio.