Escondidinho de leguminosa/PTS

Publicado em: 28 de julho de 2020 por Restaurante Universitário

 

Ingredientes
Peso Bruto
(para 1 porção)
Aipim
100 g
Leguminosa/PTS
30 g
Cebola
10 g
Tomate molho
10 g
Batata em flocos
5 g
Cebolinha e salsinha
1,2 g
Alho
0,5 g

 

MODO DE PREPARO:
  1. Para escondidinho com leguminosa:
    a) Deixar a leguminosa de molho com o dobro de água ou mais, por 8 a 12 horas, sob refrigeração;
    b) Escorrer a água do molho e cozinhar com o dobro de água até que fique macia;
    c) Escorrer a água do cozimento e reservar a leguminosa;
  2. Para escondidinho com PTS:
    a) Deixar a PTS de molho com o dobro de água quente ou mais até hidratar. Na hora de utilizar, escorrer o excesso de água;
  3. Higienizar os vegetais;
  4. Refogar com um pouco de óleo a cebola e o alho picados em cubos miúdos, adicionar o extrato de tomate, refogando por mais um tempo. Acrescentar o tomate picado, a leguminosa cozida ou a PTS hidratada e ajustar o sal. No final, adicionar cebolinha e salsinha picadas. Reservar;
  5. Cozinhar o aipim com um pouco de sal até ficar bem macio e retirar os fios que se soltam dele;
  6. Bater o aipim cozido com um pouco da água do cozimento até ficar na consistência de purê firme e adicionar a batata em flocos;
  7. Montar o escondidinho em formas com uma camada de purê de aipim por baixo, recheio no meio e novamente purê para cobrir;
  8. Assar o escondidinho em forno combinado e, nos últimos minutos, utilizar a opção “gratinar”.
* A leguminosa será definida no cardápio.