Ervilha seca com legumes
Publicado em: 28 de julho de 2020 por Restaurante Universitário
Ingredientes
|
Peso Bruto
(para 1 porção)
|
Ervilha seca
|
30 g
|
Cenoura
|
25 g
|
Abobrinha
|
20 g
|
Tomate salada
|
15 g
|
Cebola
|
10 g
|
Cebolinha e salsinha
|
1,2 g
|
Alho
|
0,5 g
|
Pimenta-do-reino
|
qsp
|
qsp – quantidade suficiente para
MODO DE PREPARO:
-
Deixar a ervilha seca de molho com o dobro de água ou mais, por 8 a 12 horas, sob refrigeração;
-
Escorrer a água do molho e cozinhar com o dobro de água até que fique macia;
-
Escorrer a água do cozimento e reservar a ervilha seca;
-
Higienizar os vegetais;
-
Cozinhar a cenoura e a abobrinha separadamente, cortadas em cubos pequenos (com aproximadamente 1 cm), com um pouco de sal, até ficarem al dente;
-
Refogar com um pouco de óleo a cebola e o alho picados em cubos miúdos, adicionar a ervilha seca cozida, o tomate picado, os legumes cozidos, a pimenta-do-reino a gosto e ajustar o sal (se necessário), mexendo suavemente para não desmanchar os legumes;
-
Para finalizar, misturar cebolinha e salsinha picadas.