Ervilha seca com legumes

Publicado em: 28 de julho de 2020 por Restaurante Universitário

 

Ingredientes
Peso Bruto
(para 1 porção)
Ervilha seca
30 g
Cenoura
25 g
Abobrinha
20 g
Tomate salada
15 g
Cebola
10 g
Cebolinha e salsinha
1,2 g
Alho
0,5 g
Pimenta-do-reino
qsp
qsp – quantidade suficiente para

 

MODO DE PREPARO:
  1. Deixar a ervilha seca de molho com o dobro de água ou mais, por 8 a 12 horas, sob refrigeração;
  2. Escorrer a água do molho e cozinhar com o dobro de água até que fique macia;
  3. Escorrer a água do cozimento e reservar a ervilha seca;
  4. Higienizar os vegetais;
  5. Cozinhar a cenoura e a abobrinha separadamente, cortadas em cubos pequenos (com aproximadamente 1 cm), com um pouco de sal, até ficarem al dente;
  6. Refogar com um pouco de óleo a cebola e o alho picados em cubos miúdos, adicionar a ervilha seca cozida, o tomate picado, os legumes cozidos, a pimenta-do-reino a gosto e ajustar o sal (se necessário), mexendo suavemente para não desmanchar os legumes;
  7. Para finalizar, misturar cebolinha e salsinha picadas.