Pimentão recheado com farofinha de ervilha seca
Publicado em: 30 de julho de 2020 por Restaurante Universitário
Ingredientes
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Peso Bruto
(para 1 porção)
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Pimentão
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90 g
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Ervilha seca
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25 g
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Cebola
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10 g
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Farinha de mandioca
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10 g
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Tomate molho
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10 g
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Cebolinha e salsinha
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1,2 g
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Alho
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0,5 g
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MODO DE PREPARO:
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Deixar a ervilha seca de molho com o dobro de água ou mais, por 8 a 12 horas, sob refrigeração;
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Escorrer a água do molho e cozinhar com o dobro de água até que fique macia;
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Escorrer a água do cozimento e reservar a ervilha seca;
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Higienizar os vegetais;
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Refogar com um pouco de óleo a cebola e o alho picados, acrescentar o tomate picado, a ervilha seca cozida, a farinha de mandioca, a cebolinha e salsinha picadas e sal, e cozinhar por alguns minutos até incorporar o sabor. Reservar;
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Cortar a tampa do pimentão, retirar o miolo (sementes e pelÃcula branca) e rechear com a farofa de ervilha seca;
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Levar ao forno até cozinhar o pimentão. Servir uma unidade por pessoa (ou mais, se necessário), de modo que atenda à porção estabelecida.