Purê de abóbora com feijão fradinho

Publicado em: 30 de julho de 2020 por Restaurante Universitário

 

Ingredientes
Peso Bruto
(para 1 porção)
Abóbora
80 g
Feijão fradinho
25 g
Cebola
15 g
Cebolinha e salsinha
1,2 g
Alho
0,5 g
Curry
0,2 g
Batata em flocos
qsp
qsp – quantidade suficiente para

 

MODO DE PREPARO:
  1. Deixar o feijão fradinho de molho com o dobro de água ou mais, por 8 a 12 horas, sob refrigeração;
  2. Escorrer a água do molho e cozinhar com o dobro de água até que fique macio;
  3. Escorrer a água do cozimento e reservar o feijão fradinho;
  4. Higienizar os vegetais;
  5. Refogar com um pouco de óleo a cebola e o alho picados em cubos miúdos, acrescentar o feijão fradinho cozido e a cebolinha e salsinha picadas. Reservar;
  6. Descascar a abóbora, retirar as sementes, cortar em pedaços e cozinhar até ficar bem macia;
  7. Amassar os pedaços de abóbora (sem a água do cozimento), incorporar a batata em flocos, o curry e sal, mexendo bem até obter consistência de purê bem firme;
  8. Dispor o purê de abóbora até a metade da altura da cuba rasa e completar a cuba com o refogado de feijão fradinho.