Quibe de berinjela recheado com pasta de feijão branco

Publicado em: 30 de julho de 2020 por Restaurante Universitário

 

Ingredientes  
Peso Bruto
(para 1 porção)
Berinjela
50 g
Trigo para quibe
35 g
Cebola
10 g
Limão
10 g
Farinha de trigo
10 g
Molho de soja
3 ml
Alho
0,5 g
Hortelã
0,5 g
Canela em pó
0,01 g
Noz moscada
0,01 g
Pimenta-do-reino
qsp
Recheio:
Feijão branco
25 g
Cebola
8 g
Cebolinha e salsinha
0,8 g
Alho
0,2 g
qsp – quantidade suficiente para

 

MODO DE PREPARO:
  1. Deixar o feijão branco de molho com o dobro de água ou mais, por 8 a 12 horas, sob refrigeração;
  2. Escorrer a água do molho e cozinhar com o dobro de água até que fique macio;
  3. Escorrer a água do cozimento e bater o feijão branco no liquidificador até formar uma massa. Reservar;
  4. Higienizar os vegetais;
  5. Preparar o recheio: refogar com um pouco de óleo a cebola e o alho picados em cubos miúdos e acrescentar o feijão branco batido, a cebolinha e salsinha picadas e sal, misturando bem, até formar uma pasta. Reservar;
  6. Hidratar o trigo para quibe: cobrir o trigo com o dobro de água quente e deixar de molho por cerca de 30 minutos. Em seguida, escorrer o excesso de água;
  7. Preparar a massa: refogar com um pouco de óleo a cebola e o alho picados em cubos miúdos, acrescentar a berinjela picada em pedaços pequenos, o molho de soja e deixar cozinhar até a berinjela ficar bem macia;
  8. Em um recipiente, misturar este refogado com o trigo para quibe hidratado, a farinha de trigo, o suco de limão, a hortelã picada, a canela, a noz moscada, a pimenta-do-reino e sal a gosto, misturando bem, até formar uma massa;
  9. Acomodar 2/3 da massa em formas untadas com óleo, nivelando a superfície, e cobrir com o recheio;
  10. Cobrir o recheio com uma camada fina da massa (1/3 restante), nivelando sua superfície. Espalhar um pouco de óleo na superfície para evitar que resseque e assar em forno.