Quibe de lentilha com abóbora
Publicado em: 30 de julho de 2020 por Restaurante Universitário
Ingredientes  
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Peso Bruto
(para 1 porção)
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Trigo para quibe
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35 g
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Abóbora
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20 g
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Lentilha
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20 g
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Farinha de trigo
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10 g
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Molho de soja
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3 ml
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Hortelã
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0,5 g
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Alho
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0,2 g
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Canela em pó
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0,01 g
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Noz moscada
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0,01 g
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Pimenta-do-reino
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qsp
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qsp – quantidade suficiente para
MODO DE PREPARO:
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Deixar a lentilha de molho com o dobro de água ou mais, por 8 a 12 horas, sob refrigeração;
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Escorrer a água do molho e cozinhar com o dobro de água até que fique macia;
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Escorrer a água do cozimento e reservar a lentilha;
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Higienizar os vegetais;
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Hidratar o trigo para quibe: cobrir o trigo com o dobro de água quente e deixar de molho por cerca de 30 minutos. Em seguida, escorrer o excesso de água;
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Descascar a abóbora, retirar as sementes, cortar em pedaços, cozinhar até ficar bem macia e amassar (sem a água do cozimento);
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Em um recipiente, misturar a abóbora amassada com o trigo para quibe hidratado, a farinha de trigo, o molho de soja, a hortelã picada, a canela em pó, a noz moscada, a pimenta-do-reino e sal a gosto, misturando bem, até formar uma massa;
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Moldar os quibes de forma a servir duas unidades por pessoa, atendendo à porção estabelecida;
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Assar os quibes no forno combinado ou fritar por imersão até que fiquem cozidos no centro e dourados por fora, deixando escorrer o excesso de óleo.