Risoto de grãos
Publicado em: 30 de julho de 2020 por Restaurante Universitário
Ingredientes
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Peso Bruto
(para 1 porção)
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Tomate molho
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20 g
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Arroz integral
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15 g
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Cebola
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15 g
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Ervilha seca
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10 g
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Feijão fradinho
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10 g
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Soja
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10 g
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Milho verde em conserva
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8 g
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Extrato de tomate
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4 g
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Azeitona verde fatiada
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2,5 g
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Cebolinha e salsinha
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1,2 g
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Alho
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0,5 g
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Pimenta-do-reino
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qsp
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qsp – quantidade suficiente para
MODO DE PREPARO:
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Deixar a ervilha seca, o feijão fradinho e a soja de molho com o dobro de água ou mais, por 8 a 12 horas, sob refrigeração;
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Escorrer a água do molho e cozinhar com o dobro de água até que fiquem macias;
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Escorrer a água do cozimento e reservar as leguminosas;
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Cozinhar o arroz integral com um pouco de sal e água suficiente até ficar bem macio;
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Higienizar os vegetais;
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Refogar com um pouco de óleo a cebola e o alho picados em cubos miúdos, acrescentar o tomate picado, o extrato de tomate e sal e refogar por mais um tempo;
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Juntar a este refogado as leguminosas cozidas, o milho e a azeitona fatiada (sem a água da salmoura), o arroz cozido, a cebolinha e salsinha picadas e a pimenta-do-reino a gosto e misturar bem. Ajustar o sal (se necessário).